Интересные статьи

ПРОТЕИН

В этой статье мы расскажем, что такое протеин и для чего он нужен нам.

Что представляет собой сывороточный протеин? Протеин или белок   (от греч. протос — первый, первичный) — высокомолекулярное органическое вещество, состоящее из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.  Сывороточный протеин – это концентрированная смесь белков, получаемая в процессе переработки молочной сыворотки. Сыворотка это жидкая масса или иными словами побочный продукт при изготовлении сыра. На сегодняшний день сывороточный протеин это лучший продукт, который вы можете использовать как для набора мышечной массы, так и для сжигания лишнего жира. Сывороточный протеин, как правило, представлен в трёх основных формах: концентрат, изолят и гидролизат. Какие преимущества есть у сывороточного протеина? Сывороточный протеин это богатый источник белка с очень высокой биологической ценностью среди всех известных белков. Сывороточный протеин имеет очень высокое содержание всех незаменимых аминокислот. При производстве сывороточного протеина используется уникальная технология мембранной фильтрации и сушки при низкой температуре и давлении, что обеспечивает деликатную сепарацию и концентрацию белка и сохраняет его натуральные свойства и высокую питательную ценность. Белок это отличный источник незаменимых аминокислот и аминокислот с разветвлёнными цепями BCAA. Белок состоит из: 44% Бета лактоглобулина, 17% Альфа лакталбумина, 1,5 % Бовин серум альбумин, 8% Иммуноглобулина Г, 0,5 % Лактоферрина, 26% Гликомакропептида. Кому необходим протеин? Сывороточный протеин, который вы можете купить у компании COREPRO™ — это отличный вариант для атлетов и любителей тренажёрных залов, обеспечивающий потребности в восстановлении после тяжёлых нагрузок, росте мышц и сжигании жира. Когда лучше всего принимать протеин? Протеин можно употреблять несколько раз в день. Наилучшим временем будет время перед тренировкой, во время неё и после тренинга, а также утром после сна. По самым скромным подсчётам обычному человеку не занимающимся никаким спортом для поддержания нормальной жизнедеятельности нужно как минимум 0,8-1 грамм белка на 1 кг веса в день. Другими словами, это то необходимое количество белка, которое необходимо для правильного функционирования организма человека. Но, к сожалению, реалии нашей современной жизни таковы, что люди не только не потребляют это необходимое количество белка, а получают его в гораздо меньших количествах. Спортсменам же, необходимо гораздо больше белка, примерно 1,5-3 грамма на килограмм веса, в зависимости от вида спорта, типа и частоты тренировок, питания,  а также от поставленных задач (сушка, похудение, набор веса, увеличение силовых или скоростных показателей). Что происходит, когда организм не получает необходимого количества белка?  Как утверждал Фридрих Энгельс  — «Жизнь – это способ существования белковых тел», то есть самым важным и ценным компонентом для человека являются белки, а не жиры и углеводы. В принципе, человек сможет существовать без жиров и углеводов, а без белков  — никогда. При недостатке белка, не будут нормально функционировать все функции организма. В первую очередь это будет заметно по коже, волосам и ногтям. Если же вы занимаетесь спортом, то есть подвергаете свой организм стрессу и дополнительной нагрузке, то нехватка белка будет причиной быстрой утомляемости, снижения силовых показателей и удлинением времени восстановления после тренировки. Но самое страшное то, что организм будет использовать ваши мышцы и ткани для восполнения своих белковых потребностей, тем самым вы не только не увеличите свою мышечную массу, а наоборот будете подвергать свою мускулатуру дополнительному катаболизму, то есть разрушению. Так что, мы настоятельно рекомендуем вам купить сывороточный протеин в Алматы в нашей компании и всегда заниматься спортом. В следующих статьях мы расскажем о разновидностях протеина и их отличиях друг от друга.

Автор: CorePro          2015-06-06

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *