Л-лейцин — это незаменимая аминокислота, которая разрушается в жировых структурах и не синтезируется в клетках организма, поэтому поступает в организм только с такой пищей как орехи, коричневый рис, цельнозерновой хлеб, яичный белок и мясо. Лейцин является главным элементом, участвующим в синтезе мышечного протеина. В целом лейцина примерно 8% от общего аминокислотного состава в белковой структуре человеческого тела. Лейцин занимает четвёртое место среди аминокислот по концентрации в тканях организма. Как одна из трёх незаменимых аминокислот с разветвлёнными цепочками (BCAA), она жизненно необходима для нашего здоровья.
Вот основные наиболее полезные функции лейцина:
предотвращает гладкую мускулатуру от разрушения
снабжает тело энергией во время стресса (например во время силовой тренировки)
сохраняет мышечный гликоген (глюкоза, которая находится в мускульной ткани и используется как энергия вашего движения)
поддерживает баланс азота в организме
усиливает психическую концентрацию при интенсивной физической нагрузке
В двух словах, эффект лейцина в питании очень значителен. Это означает, что вы должны потреблять достаточное количество лейцина в пропорции к другим аминокислотам для того, чтобы организм мог полностью использовать всё то, что вы потребляете. Если в вашей диете не достаточно лейцина, то ваш организм будет не в состоянии использовать весь белок, который вы получаете. Другими словами, при недостатке лейцина вы напрасно тратите деньги на качественную пищу и добавки, так как они не будут полностью усваиваться в организме.
Номер партии: L1906015
Дата изготовления: 15.06.2019
Годен до: 14.06.2021
Количество порций в упаковке — 50 (250 гр.), 100 (500 гр.), 200 (1000 гр.)
Размер порции — 3 мерные ложки (5 гр.)
Отзывы
Отзывов пока нет.